Политики LAW&BUSINESS

Мы стараемся максимально защищать права и интересы наших клиентов, используя в полной мере способы и возможности, предусмотренные действующим законодательством Украины

Свяжитесь с нами
Политики

политика конфиденциальности.
адвокатская тайна

Общая информация

Адвокатское объединение «ЛО&БИЗНЕС», код ЕГР (далее – Адвокатское объединение или LAW&BUSINESS) является организационной формой адвокатской деятельности, на которую распространяется действие Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» гарантирует сохранение и защиту Адвокатским объединением сведений, составляющих адвокатскую тайну, уже с первой встречи с клиентом.

LAW&BUSINESS также сохраняет адвокатскую тайну о тех сведениях, которые ему стали известны от лица, обратившегося в Адвокатское объединение, но с которым договор о предоставлении правовой помощи заключен не был.

Сведения, составляющие адвокатскую тайну

Адвокатской тайной являются:

  • информация о клиенте,
  • вопросы, по которым клиент (лицо, которому отказано в заключении договора о предоставлении правовой помощи) обращался в Адвокатское объединение,
  • содержание советов, консультаций, разъяснений Адвокатского объединения,
  • составленные им документы,
  • информация, хранящаяся на электронных носителях,
  • и другие документы и сведения, полученные Адвокатским объединением при осуществлении адвокатской деятельности.

Сведения, составляющие адвокатскую тайну, запрещено без согласия клиента разглашать, использовать в своих интересах или интересах третьих лиц, кроме случаев, предусмотренных Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Гарантии сохранения адвокатской тайны

Обязанность хранить адвокатскую тайну распространяется на:

  • адвоката,
  • его помощника,
  • стажёра,
  • лиц, состоящих в трудовых отношениях с адвокатом, адвокатским объединением,
  • лицо, в отношении которого прекращено или приостановлено право на занятие адвокатской деятельностью.

Адвокат, адвокатское объединение обязаны обеспечить условия, исключающие возможность доступа посторонних лиц к адвокатской тайне или ее разглашение.

Лица, виновные в доступе посторонних лиц к адвокатской тайне или ее разглашении, несут ответственность по закону.

В случае разглашения адвокатом сведений, составляющих адвокатскую тайну, использование их в своих интересах или в интересах третьих лиц, к нему может применяться дисциплинарное взыскание в виде лишения права на занятие адвокатской деятельностью.

Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» запрещается требовать от лиц, указанных выше, предоставления сведений, являющихся адвокатской тайной. По этим вопросам указанные лица не могут быть допрошены, кроме случаев, если лицо, доверившее соответствующие сведения, освободило этих лиц от обязанности хранить тайну в порядке, предусмотренном законом.

Законом запрещается проведение осмотра, разглашения, истребования или изъятия документов, связанных с осуществлением адвокатской деятельности Адвокатским объединением. Также запрещается привлекать адвоката к конфиденциальному сотрудничеству во время проведения оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий, если такое сотрудничество будет связано или может привести к раскрытию адвокатской тайны.

Изменение Политики

В эту Политику периодически и без предварительного уведомления клиента Адвокатским объединением могут вноситься изменения. Просим время от времени просматривать Политику, чтобы быть в курсе ее состояния.

Редакция по состоянию на—-

политика защиты
персональных данных

Общая информация

Управление данными https://lawbusiness.ua (далее – Сайт) осуществляется Адвокатским объединением ЛО&БИЗНЕС, код ЕГР (далее – Адвокатское объединение или LAW&BUSINESS).

Для LAW&BUSINESS важен вопрос сохранения персональной (конфиденциальной) информации о лицах, посетивших Сайт Адвокатского объединения.

Сбор и использование персональных данных

Обладателем и распорядителем персональных данных пользователей Сайта является LAW&BUSINESS.

При использовании пользователем сервисов Сайта LAW&BUSINESS производит сбор и обработку данных пользователя:

  • данных, непосредственно предоставляемых пользователем при заполнении формы на Сайте;
  • cookie-файлов;
  • ip-адрес;
  • государство местонахождение пользователя;
  • user agent (параметров и настроек интернет-браузеров) и т.д.

LAW&BUSINESS собирает только те персональные данные, которые пользователь добровольно и, понимая, что он делает, предоставляет в качестве субъекта персональных данных с целью использования сервисов Сайта, что в соответствии с действующим законодательством является согласием субъекта обработки персональных данных на обработку своих персональных данных для цели, определенной настоящей Политикой.

При посещении Сайта фиксируются все входы в систему и собираются данные по статистике посещения Сайта (может включать информацию об идентификации пользователей, их действиях на Сайте, соединениях, трафике, типе браузера пользователя, дате, времени нахождения на Сайте и т.п.). Другие сведения о трафике не обрабатываются и не используются.

LAW&BUSINESS собирает только минимальный объем информации, необходимый для выполнения запроса субъекта персональных данных. В своей деятельности LAW&BUSINESS строго соблюдает букву закона, поэтому не собирает и не обрабатывает персональные данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья половой жизни, биометрических или генетических данных, что запрещено Законом Украины «О защите персональных данных».

Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещено оборудование, которое обеспечивает функционирование сервисов Сайта. Персональные данные, которые предоставляются, обрабатываются и хранятся в Базе персональных данных или отдельной таблице Базы данных Сайта.

Цель использования персональных данных

Персональные данные используются для обеспечения предоставления Интернет-сервисов Сайта, обмена информацией и новостями, отношениями в сфере рекламы и коммуникации, руководствуясь Законами Украины «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительный протокол к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных в отношении органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе» и другими актами, регулирующими деятельность LAW&BUSINESS.

Срок хранения персональных данных

Персональные данные хранятся в течение срока, необходимого для обработки.

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предусматривает его использование несовершеннолетними. В связи с чем LAW&BUSINESS просит родителей объяснить детям вопросы безопасности в Интернете.

Защита персональных данных

LAW&BUSINESS использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения и уничтожения, несанкционированного и незаконного разглашения. Но Адвокатское объединение не может гарантировать абсолютную защиту от угроз, возникающих вне регулирования LAW&BUSINESS. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных допускается только в случаях, предусмотренных законом.

Права субъекта персональных данных

Права субъекта персональных данных определены Законом Украины «О защите персональных данных».

Доступ пользователя к данным о себе бесплатный при условии предоставления ФИО, места регистрации и документа, подтверждающего личность, кроме случаев, установленных законом.

Изменение Политики

В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя Адвокатским объединением могут вноситься изменения. Просим время от времени просматривать Политику, чтобы быть в курсе ее состояния.

В случае возникновения любых замечаний, пожеланий или претензий по Вашим персональным данным, которые обрабатываются LAW&BUSINESS, пожалуйста, обращайтесь к нам по электронной почте ——–

Редакция по состоянию на—-

Наши публикации

Ми пишем о том, что полезно бизнесу 

LDD: понятие и причины

Legal due diligence (ldd) – независимая проверка (правовой аудит) отдельных правовых аспектов деятельности клиента квалифицированными адвокатами с целью выявления и оценки правовых рисков, а также подготовки